Я был не прав, поставив на любовь

Я был не прав, поставив на любовь!
Решенье то – считаю скороспелым.
Я чувствам дал карт-бланш: какая Новь –
Мой разум шел в хвосте того, что делал!

Но, как пьянили ветры той любви,
И паруса без меры счастьем полны;
Стучало сердце радостно: "Плыви!",
Готово выпрыгнуть, ударившись о волны...

Влекомый счастьем, был корабль готов:
Пройти все дали после горизонта,
В мечтах явить себя земле «Любовь»,
Восторгами встречать восходы солнца.

И, думая, что позади печаль
Он жаждал вечной сделать гонку счастья,
Но всякий раз, смотря с надеждой вдаль,
Мог видеть неприютное ненастье.

Восходы солнца были позади;
Лишь бури временами затихали:
Всё начинало предвещать закат любви,
Тот, что печаль и разум предрекали...

Пусть был не прав, поставив на любовь,
И пусть решенье было скороспелым –
Я счастлив был! Благословляю Новь,
Что разум и печаль презреть сумела!
(10.06.2019г., Зюзино)


Рецензии
Любовь земная хороша, но не к ней тянется душа...
Земное всё осквернено и жить в нём вечно не дано...

Мила Рей   02.01.2024 07:23     Заявить о нарушении
Интересный отклик, благодарю!)

Примите мои поздравления с предстоящим праздником Рождества Христова и самые светлые пожелания!

Илья Караулов   05.01.2024 00:27   Заявить о нарушении
Всех Вам истинных благ!

Мила Рей   05.01.2024 04:24   Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Караулов   05.01.2024 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.