Дар греха, или потерявшаяся муза

До чего же, блин, печально:
Муза спряталась, козень!
Не могу писать нормально,
Что ни фраза – сразу хрень.

Подобрать уж слово к слову
Не выходит, как же так?
(Тут для рифмы б не "корову",
А другое что, но... фак).

Ерунда за ерундою, –
Мысли в хаосе мои.
Как позволила без боя
Музу нагло упустить?

Как позволила уйти ей,
Потеряться в закромах?..
Эй, душа, здесь есть живые?
Знаю, там она, впотьмах.

Знаю, прячется, чертовка,
Или спит там мёртвым сном.
Разбужу, найду уловку
И без принца(!), хитрый гном.

Я найду её, я верю,
Есть силёнки-то, хаха.
Посильней любого зверя
Дар поэта – дар греха.

11.06.2019 г.


Рецензии