Я рождён был в деревне

Я рождён был в деревне, под красивой ветлой.
На Руси нашей древней и такой же простой.
Где мне песнь напевала, под луною листва.
И будить забывала,  зорька утром тогда.
   И у мамкиной титьки, насосав молока,
   Я сопел по расейски, и смотрел в облака.
   А они забавляли, разогнав табуны.
   А потом забирали, в свои сладкие сны.
Лес и реченька змейка, вы играли со мной.
На счастливой скамейке, целовались с тобой.
Мать любимая Русь, ты вся в слове святом.
Я тобою горжусь, осеняясь крестом.
   И Большое спасибо нашим предкам, отцам.
   Что страну собирали, вопреки подлецам.
   Что за Русь не щадили своего живота.
   И сынам передали - доблесть, веру в Христа.
На Руси нашей древней,
И такой же родной.
Я рождён был в деревне.
Под Счастливой Звездой!!!
   


Рецензии
Уважаемый Александр Жданов7,

ваш стих ну просто ПРЕКРАСЕН!
Все в нем прекрасно и сюжет, мысли, исполнение.

Спасибо за радость от прочтения!

Лебедев Борис   02.03.2021 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.