К 220 летию Александра Сергеевича Пушкина

Какой великий гений жил
У нас в России и восславил
Её!  Он страстно так любил
И поклоняться всех заставил,
Весь мир пред гением своим
И перед Родиной поэта!
Сергеич,  мы тебя все чтим
И благодарны все за это!
Ты нашу землю,  наш народ
Бессмертным сделал и прославил!
С тобою мы из года в год
Живем и дышим, ты возглавил
Величья вечный пьедестал!
Наш Пушкин, ты ведь самый лучший!
Господь тебя всем нам послал
И он забрал тебя,  о случай!
Ты - верный сын страны своей,
России нашей честь и гордость!
Ты страшный сон и чародей
России нашей,  её совесть!
Для нас для всех ты - ориентир!
Ты - острый ум,  ты - свет,  ты - вечность!
Родной наш Пушкин, ты - кумир
Народа русского!!!  Беспечность
Тебя у нас отобрала
Так рано и непостижимо,
Погиб поэт...  звезда ж взошла
И светит нам неоспоримо
Ярчайшим светом сквозь года,
Десятилетья и столетья.
Наш Пушкин,  с нами ты всегда,
И взрослым нужен ты и детям!
Ты,  как чудесный эликсир -
От горя души исцеляешь,
Ты для России  - целый мир!!!
Ты в нас живешь и вдохновляешь
На жизнь,  на веру,  на борьбу,
На жалость и на справедливость!
Спасибо, больше нет табу!
А есть лишь честность и правдивость, 
Твоя любовь к родной земле,
И к людям...  Боль и восхищенье!
Спасибо гений наш,  тебе!
И нет вовеки нам прощения
За то,  что не уберегли,
За то,  что рано нас покинул...
Прости!  Мы ж веру обрели...
Ты - в бесконечность... Ты откинул
Условность,  чванство, беспредел,
Ты так стоял за люд открыто,
Что свой мы прокляли удел
И за свободу!!! Не забыты
Ни твои мысли,  ни слова,
Ни твои пылкие призывы.
Ты жив у нас в сердцах, молва
Тебя прославила и живы
Все твои прозы и стихи,
На них росли мы и мужали,
Они - для разума духи
И нет ни горя, ни печали,
А только радость и любовь,
Что ты дарил своей душою.
Спасибо,  Пушкин,  вновь и вновь
Навечно наш народ с тобою!!!
           14.19.            06.06.19


Рецензии