Дом

Весёлая крапива
На самом солнцепёке.
И домик сиротливый-
Пустой и одинокий.

Окошки провалились,
И пахнет жирно тленьем.
Здесь жили-веселились
Когда-то поколенья.

Теперь ушли как гости,
О них никто не знает.
Их кости на погосте,
И дом их догнивает.

А соловьи бушуют.
О,Боже,что за чудо!
И смертный ветер дует
Неведомо откуда.

И дом как-будто дышит-
Так тяжко,с хрипотцою.
И скрип калитки слышен
С подвизгом,с ржавой болью.


Рецензии