Дикая груша

Забивай мои окна фанерой,
Посылай на вульгарную букву,-
Не хочу в ананасную веру,
И не буду натертую брюкву.

Посмотри!- в непрестижный мой ярус,
Через антимоскитную сетку,
Протянул умирающий август,
С дикой грушей, корявую ветку;

Вкус ее удивительно горек,-
Вряд-ли пробовать будешь вторично,-
Ведь стандартный язык - не топорик,
Носогубная складка типична...

А любить,- фруктожаберный способ,
Мы давно так натренировали,
Что похожа ты стала на особь
Из рецепторов, гланд и эмали.


Рецензии