Зеленый вечер за окном...

Зеленый вечер за окном
Ласкает ветерком избушку.
За полем, счет во всю ведет,
Без сбоев, серая кукушка.

Забыв жару, вальяжно кот
Разлегся прямо на крылечке.
И слышны крики детворы,
Играющей у тихой речки.

У старой мельницы поет,
Вздыхая, старая тальянка.
И слышно всем, как вторит ей
Красивым голосом крестьянка.

Все приумолкли, чуть дыша,
Прислушиваясь к старой песне.
И всем хотелось подхватить
Мотив до боли всем известный.

А голос был таким родным,
Таким, что многое вернулось
В живые души и в сердца,
То, что как будто позабылось.

Зеленый вечер уходил
Вдаль, уступая время ночи.
И каждый думал - хорошо,
Хотя и жизнь была не очень.


Рецензии