колодец

Будто выпили всю воду из колодца
Высох он и опустело дно
Но по прежнему к нему приходят люди
И как прежде смотрят вниз его

Было время там вода струилась
Жизнь прозрачно светлая текла
Он давал её все тем кто шёл напиться
Доброму и злому несмотря
Согревал он всех своей водою
Чудотворно чистой как слеза
Хилому давал он чуть здоровья
Глупому немножечко ума
И от этого ему казалось
Что он будет жить всегда везде
Но неслышно солнце подобралось
Высох тот колодец на холме.
от чего-же спросите он высох,
От того что люди к нему шли
Я отвечу каждому на милость
Просто время подошло его

В мире вечно память лишь храниться
Каждому придётся умирать
Ни беда что негде сейчас напиться
Будем новые колодца открывать
Чтоб живая чистая их влага
проникала в каждого из нас
Там текла бурлила растворяла
Жадность глупость, эгоизм подчас.

                1977 г


Рецензии