Походная

Уже немало дней подряд
В жару и непогоду
Идёт пытливый наш отряд,
Чтоб изучать природу.
Вот стрекоза, а вот жучок,
А дальше, по тропинке,
Ждут белый гриб нас и сморчок,
Как в книжке на картинке.
Вот, по раскидистой сосне
За белкой скачет белка.
Собой довольные вполне,
Играются в горелки.
Не причиним мы вам вреда,
Животные и птицы.
Пусть будет чистою всегда
В лесных ручьях водица.
Нам интересно все кругом
И все вокруг знакомо,
И вся Земля - наш общий дом.
Не мусорите дома!
03.06.19.


Рецензии