Друг

    Пёс с печальными глазами
    Появился во дворе.
    И тогда сказал я маме:
    - А давай возьмём себе?!

    Мама сразу возразила:
    - Что ты! Что ты! Нет! Нельзя!
    Он такой большой , верзила!
    У тебя же есть друзья!

    Ну , а я хотел собаку,   
    Ту , бездомную , ничью,
    За неё бросался в драку
    И твердил :"Хочу!Хочу!"

    Наконец-то уступили,
    Подарили мне его.
    Долго-долго в ванне мыли
    Щёткой друга моего.

    Накормили сытно Тимку,
    Прогуляли во дворе.
    И уснул я с ним в обнимку
    В уголочке на ковре.
   
   
   
   


Рецензии
Стих просто прелесть!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   09.03.2020 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Это моё любимое стих. о собаке.Каждый день её видела во дворе.

Нина Власенкова   09.03.2020 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.