Что о Партии - Хорошо и что о ней - Плохо...

"ЕСТЬ  ТАКАЯ  ПАРТИЯ!" -  ХОРОШО!
"БЫЛА  ТАКАЯ  ПАРТИЯ..." - ПЛОХО.
               
                "Есть партия у нас «Единая Россия»,
                А вот единства нет в стране давно,
                Медведя символом провозгласила,
                Единороссов в Вертикали всех полно.

                Они сидят в Госдуме и в Совфеде,
                Правительство из них лишь состоит,
                У оппозиции сейчас неважные соседи,
                И голова у них давно, поэтому болит.

                Премьер, - их лидер, - вождь, наставник!
                Его и за фамилию нельзя не уважать,
                Но вот в делах пока плохой начальник,
                И не способен Нац.проекты выполнять.

                Всем говорит, что денег нет в бюджете,
                А он от профицита весь сейчас трещит,
                Статистику свою в стране он засекретил,
                А сам с трибун всегда неправду говорит.

                Так с кем сегодня эта партия  едина,
                Если народ страны давно не верит ей?
                Нужна ли розовая жизни нам картина,
                Когда в ней нищих большинство людей.

                Четыре партии представлены в Госдуме,
                А власть вершит в ней, - как всегда, - одна,
                В ней бедных нет, одни лишь толстосумы,
                Такая власть в России больше не нужна".

               
                Юрнест АЛИН,"Есть такая партия",
                http://www.stihi.ru/2019/06/04/1096


Кто говорит,
Мол, есть такая партия! -
Тот должен помнить
Ленина урок. -

Сказать, что есть такая Партия,
Легко да и приятно, -
Да.
А каково произносить:
"Такая Партия  - была..."?


                11 июня 2019-го года.


Рецензии