Пока

пока день пребывает и свет поглощает землю,
я прячу голову под стол, сочиняя именную эмблему.

пока я пытаюсь приблизить иллюзии к реальному существованию,
ты в мире любви, нежности и понимания.

пока ты радостью и смекалкой исцеляешь больные умы,
я считаю дни до декабря, замерев в ожидании зимы.

пока мой слог и нотная тетрадь стремятся к подражанию,
ты гладишь меня взглядом, исключая касания.

пока жадный июнь забирает мои минуты,
я заглушаю печаль, и мне становится жутко.

пока мы рядом друг с другом и я помню твоё имя,
всё радует глаз, и моя боль переносима.

пока воспоминания о тебе живут в моей голове,
я чувствую приятную тоску о прошлой себе.

пока буквы складываются в слова, а слова целуют рифму,
дата твоего рождения - моя любимая цифра.


Рецензии
Добрый вечер, Елизавета.
Одно из лучших ваших стихотворений.

Любви, радости, приятных встреч.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   11.06.2019 23:26     Заявить о нарушении
Добрый, Валерий!:)
Спасибо! и вам всего самого доброго:)

Елизавета Живулина   11.06.2019 23:44   Заявить о нарушении