Играла скрипка...

Звучала скрипка. Её голос
Летел в ночи и согревал.
И навевал воспоминания,
Напоминал, куда-то звал.

Меня околдовала скрипка,
Пленила милой простотой.
И слёзы радостной печали
Накрыли чувственной волной.

И восхитительные звуки
Струились с дивной высоты.
Душа рвалась под стоны сердца
Среди застывшей тишины.

И наворачивались слёзы
Под звуки вдохновенных струн.
И звёзды в море их купались,
Я в них безропотно тонул.

Играла скрипка. Звуки звали
И уносили меня вдаль.
Я мчался, падал, поднимался
И к милосердию взывал.

Летели звуки, душу раня.
То стон, то плач взлетали ввысь.
И душу нежно согревая,
Свет струился с неба вниз.

Покорно плакала душа,
Но не прошу я снисхождения.
Спасибо вам, о, небеса,
За эти чудные мгновения!

Скрипач играл. Из темноты
Неслись чарующие звуки.
Наверно, Бог поцеловал
Его божественные руки.


Рецензии