Рассвет

          Она чуть приоткрыла глаза, и все еще находясь во власти сна, потянулась… Какой это был чудный сон… Они шли, держась за руки,  по бескрайнему полю, сплошь заросшему васильками… Она улыбалась, глядя в его глаза, такие же голубые, как васильки…  Ей хотелось, чтобы это поле  не кончалось… И они, бесконечно счастливые,  так бы и шли, рука в руке…
     Она посмотрела на лежащего рядом мужчину. Он спал… Тонкая жилка пульсировала на его шее. Она осторожно прикоснулась к ней пальцем. Любимый… Она была готова перецеловать каждый миллиметр его тела. Огромная нежность переполняла ее. Он, словно почувствовав ее взгляд, пошевелился…
     Она тихонько встала и вышла на террасу. От утренней прохлады она поежилась. Воздух был полон запахами, доносящимися из леса. Где-то тишину нарушила птица. Капельки росы, похожие на жемчужное ожерелье, замерли на траве. Бледно-серое небо светлело, мутная дымка, нависшая над землей, постепенно рассеивалась. Лучи солнца еле пробивались сквозь толщу неба. Сначала над горизонтом была видна лишь полоска света, но вот уже солнце показалось наполовину. Небо постепенно озарялось розовым цветом. Она стояла и наслаждалась рассветом, не в силах пошевелиться. Каждый вдох , наполненный ароматом утренней свежести, дарил ей умиротворение.
     Завороженная этой красотой, она не услышала его шагов. Он обнял ее за плечи.
     - Какой удивительный рассвет, родная… Пробуждение природы это всегда таинственность и загадочность… Новый день начинается…
     Она повернулась к нему, обвила его шею руками и прошептала:
     - А для нас новая жизнь…
     Он коснулся губами ее волос, заставляя сердце забиться сильнее. Затем рукой слегка дотронулся до щеки. От ее нежной кожи исходил тончайший аромат, от которого у него по телу пробежала дрожь… Она закрыла глаза, ее дыхание стало прерывистым… Взяв ее лицо в ладони, он покрывал его поцелуями… Волна безумной нежности накрыла обоих… Он подхватил ее на руки…
     А еще через несколько мгновений солнце будто оторвалось от земли и поплыло в небе, наполняя все живое новой силой…


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
Красивый и романтичный рассказ. Но одно предложение надо бы поправить.
Она была готова перецеловать каждый миллиметр на его теле.
На его теле- получается, что на его теле множество миллиметров, которое Она готова перецеловать. Лучше сказать так
Она была готова перецеловать каждый миллиметр его тела.

Всех благ!

Алёна Рулёва   17.07.2023 15:32     Заявить о нарушении
Алёна, спасибо! И вам благополучия и творческого вдохновения!

Ольга Мон   17.07.2023 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.