Родственная душа

      
Я пережил предательства и ложь,
И холод глаз прохожих равнодушных,
Что бы найти на всей большой земле
Единственную родственную душу.

Я много раз запреты нарушал,
Я был на дне, и лихо шел по краю,
Когда единственную ту свою искал,
Которую на жизнь не променяю.

Единственную, что своею наготой,
Как пыль стряхнет все миром наносное
И серый мир наполнит красотой,
И разделит возвышенное и земное.

Ту душу, что лишь грустно промолчит,
А не брезгливо вздрогнет от признанья
И жизнь мою оформит в монолит,
И Божий промысел, как суть существованья.

Себя не разменяю я на грош
И сам в себе завет я не нарушу,
Всего себя я просто подарю
Во мне кто встретит родственную душу.

Год написания 02.2018
Фото из интернета


Рецензии