Нарыв

Работа в болотах,  гнус донимает.
Ветер,  промокший, опоры качает.
В вагончиках сыро.  Курим махорку.
Вода привозная с запахом хлорки.

Прогнозы меняет  дождь неустанный.
Тучи нависли над временным станом.
За окнами мокрыми  серым рассветом 
 Приносит неясность таёжное лето.

Бригада клянет за безделье прораба,
Дожди и болота,  сумбурность  наряда,
Сумятицу мыслей, безволие планов
И вечную серость немытых стаканов.

Сапог непросохших разбухшую кирзу
В глине болотной, что сверху, что  снизу.
Не нужным  нарывом чешется склока.
Стропальщик  Игорь цитирует Блока.

Он из студентов, пришел из филфака.
А я засыпаю, пойманных раков
В ведро с полосой, закопченной, по донцу.
«Маяк» обещает желанное солнце.

Придут тягачи и с едой, и соляркой.
Будет в кессонах и сыро, и жарко.
В болотные топи встанут опоры.
Стихнут усталых монтажников споры.

Дней через десять по жилам АэСок *
ток побежит до поселков и весей.
Мхи обрывая до тверди, до суши
Идут тягачи, разгоняя лягушек.

* АС (АэСки)  – сталеалюминевые  провода.


Рецензии
Класс!Читаю и представляю там таежное лето. Спасибо. С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   10.07.2019 21:57     Заявить о нарушении
И мне приятны Ваши слова!И Вам тепла желаю и доброго здоровья с уважением,

Леонид Лешуков   10.07.2019 21:59   Заявить о нарушении