Туча

Дождь и солнце дружат с тучей.
И с чего бы это так?
Вероятно, жизни учит,
Видя, что кругом бардак.

Тенью разом закрывает
Негативы все кругом.
А, бывает, поливает,
Освежает перед сном.

Вот плывёт она родная
Медленно и не спеша.
Вся красивая такая,
Правда, тёмная душа.

Вдруг на озере явилась
Радуга семи цветов,
Чайка над волной кружилась,
Облетая милый кров.

Но не долго продолжалось
Это чудо красоты:
Из-за леса появлялось
Не входившее в мечты.

Ветер, право, ураганный
Стал деревья гнуть кругом –
И настал момент нежданный,
Все увидели синдром.

Где же солнце, дождь и туча,
Неразлучные друзья?
Но природа здесь всех круче,
Ведь хозяйка здесь она.

     11.06.2019год               


Рецензии