И миг, как вечность...

Как ранит душу эта нежность
и сердце жалостью щемит,
когда досужая поспешность
свиданью нашему претит...

Когда в глазах застыла виноватость
и молчаливое - "прости"...
Когда лишь миг дарован для объятий
и для прощанья - тот же миг...

Любовь опять нам выдумала муку,
так! - неожиданно свела...
Одним касаньем одарила руки,
мгновением тем же и сожгла -

Ужели так пред Нею виноваты,
чтобы по чувствам бить, как по лицу,
чтобы, как тать на встречу воровато?..
И так душой! - как будто бы к венцу!

Была ли встреча? Или показалось?
Но, будто я из вечности назад...
Кому спасибо, что не разрыдалась,
когда так жгло от нежности глаза?


Рецензии