Внутренний танец

Так могли бы костра искры плясать,
Но огниво пылится в мешке.
Танец с саблями мог бы их высекать,
Кабы не телефон в руке.

С неба сыпать звездАми они бы могли -
Пуст и чёрен и гол небосвод.
Лишь глубОко, в забытых недрах земли
Своего часа рой их ждёт.


Рецензии