Мы благодарны командорам

Из рубрики «Океания»

Мы благодарны командорам. Их суда
Без устали штурмуют океаны
И, пробиваясь к нашим островам,
Трубят о вожделенной встрече с раем.

Мы благодарны командорам. Их суда
Приносят нам немного свежей крови.
Не потому ли пенится волна,
Разглаживая берег в час прибоя?

Мы благодарны командорам. Их суда
Не ведают о нашем древнем мире.
И кормчему опасность не видна,
Покуда он не встретится с кумиром…

Мы благодарны командорам. Их суда
Приходят к нам с попутными ветрами.
Зачем мы их пускаем на дрова?
Что будет, если все прибьются к раю?


Рецензии