О, море, очень схож характер твой с людским...

О, море...
Океан твой старший брат, но по характеру ему ты не уступишь.
Ты, спящее, безмолвно и загадочно красиво...
Но стоит пыл разжечь воинственным ветрам,
ты всё внутри встревоженно кипишь: береговые скалы волн ударами дробишь,
и разбиваешь в щепы корабли, проглатываешь их, затягивая в бездну.
Вздымаясь мощной грудью вверх, ты меряешься силой с небесами,
вступая с ними в спор тяжеловесный.
Но стоит присмиреть ветрам и стихнуть урагану,
а солнцу приласкать мерцающую гладь лучом,
сдаёшься ты, волной на берег набегая, лопочешь что-то, словно извиняясь,
за то, что в необузданном пылу творило.
Ты часто очень противоречиво: то кротко, преданно, как пёс,
то вероломно и строптиво, порой, капризно, неуютно и ворчливо.
Я не виню тебя, за все прощаю, ведь очень схож характер твой с людским...





11.06.2019г. 03:22

мой фотоколлаж из фотоснимков авторов
«Spot the Lighthouse» - Steve Garrington  https://www.flickr.com/photos/wentloog/
«Landscapes» - Pavel_Matveev  https://pavel-matveev.livejournal.com/89352.html

К чему отнести сиё, не знаю. Ставлю опять "без рубрики".


Рецензии
Прекрасный колаж,хорошее стихо...удачи в новых начинаниях Ирина...:-))

Леонид Булдыгеров   21.07.2019 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леонид, что заглянули на огонек,
за отклик и добрые слова пожелания...
Взаимно...

Ирина Гиждеу   21.07.2019 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.