Так и было

***
Киска спит в домашнем тапке,
Подобрав и хвост, и лапки.
В плошку выложу сметану,
Но будить ее не стану.
Ночью лазая по крыше,
Ей залезть хотелось выше,
Выше ели, выше клена
И открытого балкона.
Проплывала тучка низко,
На нее вскочила киска.
Я не ставлю ей в вину,
Что хвостом задев луну,
С места стронула светило.
Это правда. Так и было.
Видел я в реке луну,
Та, упав, пошла ко дну.
И теперь на дне реки
Как гирлянды огоньки,
Ночью темною горят,
Словно лампы в сотню ватт.
Киска спит в домашнем тапке,
Подобрав и хвост, и лапки.
В плошку выложу сметану,
Но будить ее не стану.


Рецензии