Я Река, но не мягкА

Я не просто река -
          я волью в тебя силу.
Ты поймёшь, как сладка
          и живительна я.
Глубина моих вод
          холодна и красива.
Твёрдость горного льда я
          и вольность ручья

Совмещаю в себе.
          Ну какая там мягкость!
Иль не слышал ты , что
          я и камни точу?
Я бегу неспеша, проявляя двоякость.
Пыл люблю охлаждать,
          но шагни - охвачУ.

Я такая река, что не жалует дамбы.
Ты учти, что от них
              становлюсь я сильней,
И свирепым потоком мои "дифирамбы"
Грянут, коли создашь
               ты препятствия мне.

Я всего лишь река
             и зеркальною гладью
Умножаю лучи доброты. Но и зло
Поглощу, не забыв привязать
                к нему камни,
Превращая в трофей,
                украшающий дно.


Рецензии
Да, очень сильно и заобворожительно! Моё Браво!

Юся Смирнова 10   14.05.2020 17:49     Заявить о нарушении
Я очень рада) Благодарю от души!

Михай Лина   14.05.2020 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.