Гроза в горах. 2

Голос ностальгии

Так бывает – над горами
В мае сгинет синева,
И вершин цепляя грани,
Туч сшибутся кружева,
Заклокочут грозной мощью,
По-драконовски слетясь,
Засверкает молний тощих
Скальпель – словно, обозлясь,    
Тучам вспорет снизу брюхо,
И запас небесных вод
Сладкой музыкой для слуха
Ливень в полчаса прольёт…
А живое всё замрёт
От… восторга, удивленья –
Как красив небесный гнев!
И родится сожаленье –
Что грозы умолк напев.
И картину завершая,
Словно праздника венец,
Небо цветом украшая,
Свиснет радуга с небес.
 
                25 марта 2019 г.

           *
На небе тучи так плотны.
Вокруг всё мрачно. И зевота…
Сейчас погода – преддожди,
И всем смертельно спать охота

                3 мая 19 г.


Рецензии