Прятки по оси Москва-Петербург

Власть в России всегда
валялась на улице
подобно мокрой курице.

Угроза сместить Сталина
исходила только из Ленинграда.
После ликвидации Кирова,
Вознесенского, Кузнецова
пришли успокоение и отрада.

Ельцин, прислушиваясь
к голосу советников,
придумал вариант преемников.

Первым по сути
стал Владимир Путин.

К этому времени в Петербурге
была сколочена группа чекистов
из среднего возраста коммунистов.

Путин её перевёл в Москву
для занятия высших государственных постов
и наведения новых мостов.

При полном отсутствии профессионалов
вырос отряд необыкновенных маргиналов.

Так продлится до 2024 года,
когда в России появится в руководстве вновь
одряхлевших людей порода.


Рецензии