Синие очи

Синие очи , дивные очи ,
Чистый , по детски чарующий взгляд ,
Заворожить меня девонька хочешь ,
Да я и сам то влюбиться бы рад .

Волосы цвета пшеничного поля ,
Нежной волной по плечам разлились ,
Семья жениху , ну а вольному воля ,
Вот и мои опасенья сбылись .

Сколько бродил неприкаян по свету ,
Нежных красавиц без счёту встречал ,
Краше тебя во всём мире и нету ,
Встретил тебя и навеки пропал .

Чем ты меня завлекла , закружила
Голову буйну и сердце взяла ,
Душу украла и заворожила ,
В сети поймала , в хомут запрягла .

Свободный я был , беспокойный и гордый ,
Как птица летел куда воля вела ,
Ну а теперь словно раб я покорный ,
Стою под седлом , закусив удила .

Ой , не спеши , не рискуй похваляться ,
Многими был я когда то пленён ,
Мне ль казаку возле девки держаться ,
Вырвусь на волю , как в сказочный сон .

Будешь жалеть , что меня повстречала ,
Лаской , любовью сдержать не смогла ,
С волей судьба мою жизнь повенчала ,
Ну а с тобою удача свела .

Всё же я верный , клянусь перед Богом ,
Если сбегу , то вернусь всё равно ,
В этом неласковом мире , жестоком ,
Только тебя мне любить суждено .

5.06.2019г


Рецензии