Сытый Лось

Голод -не тетка, а дядька с дубиной,
Как даст по башке - кружатся диски,
Чувствуешь себя тонкою осиной,
И  гемоглобин в крови очень низкий.

Все  знкомо это, до боли в желудке,
Где - то внутри скрежет наждачный,
И уже мутирует что-то в рассудке,
И в глазах пива глоток дюже смачный.

Брел по улице в таком состоянии,
А кругом рестораны  с неонами,
Был наверное еще я в сознании,
И увидел лося, с пышными формами.

"Сытый Лось" кричала мне вывеска,
Взгляд у него такой зазывающий,
Пивной Бар, словно в сказке присказка,
Голодный разум стрелой проникающий.

Ноги сами рванули по лестнице,
И отрылись настежь двери дубовые,
Заказал я себе пива заветного,
Кружки большие, с виду - литровые.

Пиво пил непомерными литрами,
Утолил  жажду - бочку точно влил,
Из кафе вышел  с ногами гранитными,
И до дома позвезти я лося попросил...

Ночью  проснулся от дикого хохота,
За окном уже  погода весенняя,
Сытый Лось резвился под окнами
Требовал он пития продолжения.

Голод не тетка, а жажада с дубиной...
Глаза еле продрал - на работу пора,
Я чувствовал себя лесною скотиной,
Еле отошел от такого  вот  сна.   

2013


Рецензии