Два дурака и корова

                (В соавторстве с Ю. Городничим)

Один дурак другому
Решил продать корову.
Корова дряблая была,
Дешевка несомненная,
"Продать ее - и все дела!" -
Шептал дурак надменно...

Сказал дурак другому:
"Купи мою корову!
Ты не смотри на внешний вид -
У ней душа прекрасна!
Она не помнит ни обид,
Ни грубых слов напрасных.
Она тебя и в трудный час
Спасет своим мычанием,
Она корова - просто класс!
Ни злобы, ни ворчания..."

Другой дурак в ответ сказал:
"На что ее душа мне?
Ее бы в жизнь ты не продал -
Была б она нужна мне...
Мне с ней детишек не крестить,
Луной не любоваться,
Но я берусь ее купить -
Готов не торговаться!!!
Ее я сеном накормлю,
Сведу с бычком нормальным,
Пусть молока не надою -
Оно не так печально!
Печально, что жену нельзя -
Вот так: продать другому! -
Замучила вконец, змея!
Достала - не то слово!
Назло с коровой буду жить,
С коровой веселее!
Корову - хоть лопатой бить,
Она ворчать не смеет!
Корова в жизнь не укорит
За пьянку и побои,
Корова ведь не говорит -
На все мычит спокойно.
Корове выскажу я все -
В ответ не будет сцены;
Ты сколько хочешь за нее? -
Проси любую цену!!!"

Тот цену называть не стал,
Задумчиво в пыли стоял,
Потом сказал, как плюнул:
"Прости, я передумал.
Идею славную ты мне
Подкинул, друг бывалый!
Ведь о безропотной жене
Мечтает каждый малый.
И дело даже не в любви,
Ведь любят - только дураки!
А мы живем, как люди -
И вечно жить так будем!
НЕ обижайся, старина,
Но вон за тем забором
Меня ведь тоже ждет жена
С очередною ссорой..."

                ноябрь 2012


Рецензии