Растут человеки грибами

Растут человеки грибами,
Летом после дождя.
Сильнее всего в Китае
Сдавлена ими земля.
Уничтожают пищу,
В разное время спят.
Чего-то всё время ищут
И постоянно хотят.
И каждый заботой нагружен,
И всякий уверен, не зря
Ест завтрак, обед и ужин,
Зубами усердно скрипя.
От старта и до итога,
Пока не лишится сил
Невероятно много
Каждый всего потребил.
Остановись, послушай
К добыче бегущий волк,
Ответь, кому это нужно
И какой во всём этом толк?


Рецензии