Над головою моросить...

Зачем из века в новый век
Пытать, испытывать и мучить...
Сжигать горячим пленом век
Не пропуская даже лучик
Сквозь таинство и полог дней
В необозримое пространство
Сиротских лет непостоянство,
Жить отрешённо средь теней.

Скупать на рынках серебро
Лун, истончённых в полумесяц
По прожитым никчемно весям
И взвесям радужного всё...
Где только стылые следы
В своём блистании безнадёжном
Листают чувственные сны
Словно бестселлер просветлённый.

В огне сжирающей зари
По краю облаком растаять,
Ставки на жизнь уже не ставить,
Влачиться влагою сурьмы,
Не ждать, не верить, не просить,
Не унижаться возвращением
И только дождиком осенним
Над головою моросить...

Однажды, где-нибудь во снах
Каким-то чудом воплотиться!
Прожить, а вовсе не присниться
И не присутствовать в мечтах
Пустой до селе головы,
Души, судьбой опустошённой
И ставшей от того никчёмной
В пространствах ветреной весны.

Из года в год, из века в век
Пытать, испытывать и мучить,
Проплыть по краю чёрной тучей
И молнией упасть с небес!
Бесовски хохотать в ночи,
Метать картёжные расклады
По зелени сукна земли
И в песнях петь любви бравады!

11-12.06.19.


Рецензии