Редьки хрен не слаще

Редьки хрен не слаще -
Говорят в  народе,
Так и я ведь тоже
Из народа вроде...

В сапогах и в кепке
А в зубах цигарка,
Кину о земь кепку
Если будет жарко!

Хрен не слаще редьки,
Вот со свистом пляска -
Катится с пригорка
Барина коляска!

Отвязался мерин,
Ускакал за стадом,
Машет плетью барин -
Орёт благим матом.

Редьки хрен не слаще
Кровь как брага бродит,
За пригорком чаща,
Бабы в огороде.

Сучки, ребра, ветки,
И тужурку жалко,
Сквозь грудную клетку
От коляски балка.

Хрен не слаще редьки
Плеть была как ласка,
А теперь извозчик
Плачет под коляской.

Служил правдой, верой,
Барину был братом,
Полной отдал мерой -
Умер Барин рядом...


Рецензии