взросление

Мы с годами кажемся умнее
И мудрее кажемся другим
Не забыв уроки поражений
Мы поступки не торопимся вершить
Безусловно взвесив ЗА и ПРОТИВ
В сотый раз представив свой итог
Мы уже бездумно не заносим ногу
Чтобы сделать свой рывок
Не торопимся с хвалебной речью
То, что будет всё так хорошо
Стоит только захотеть и песней
К нам польётся звонкое добро
И пройдя сквозь рой ошибок мнений
Выбирая свой один лишь путь
Говорим другим мы поколениям
Не спешите мир перевернуть
Не спешите зачеркнуть что было
Прилепив бездумно ярлыки
Может прошлое не так красиво
В детских снах полёта и мечты
Посмотрите на него иначе
С высоты истории своей
Почему старушка снова плачет
Отнятое детство у детей.

                апрель 2007 г.


Рецензии