Теребуж

Ах, Тере'буж, мой родной,
Ты ночами снишься.
Слышу крики петухов
В жизни той, давнишней.
Там жива ещё родня.
Мамка там смеётся:
-«Испекла, сын, для тебя,
Я блинов, как солнце».
Соловьи вокруг звонки,
В семь колен рулады.
И с водою родники,
Для души отрада.
И среди кустов течёт,
Здесь река Тере’буж.
Мою память не сотрёт
Никакая ретушь.
Снится первая любовь…
Ах, девчонка, Таня!
И изогнутая бровь,
Прямо в сердце ранит.
И учёба, и колхоз,
И стада на выпас.
И в Косо'рже паровоз,
Из посадки выполз.
И к «Волковым» в домино
Поиграть ходили.
Дядю Женю мы кино
Прокрутить просили.
Хулиганили порой,
Только вот без злобы....
А зимою мы с тобой
В рыхлые сугробы.
И в леса мы по грибы,
С вёдрами спешили.
Нам то, братцы, не забыть.
Вот и не забыли.
Заалел уже восток,
Луч земли коснулся…
И растаял сон, как смог…
Я из юности вернулся.
 
Теребуж- сельское поселение в Щигровском районе Курской области.
Я там появился на свет и жил 18 лет.
На фото наш 9 "Б" класс.
Четвёртая справа, в первом ряду и есть, та девочка Таня.


Рецензии