Ты поэт

Протяни
       ладонь навстречу небу
И сомкни
        в объятьях солнца свет.
Расскажи,
        каким ты был и не был,
И во что
        был ночи лик одет.

Расскажи,
        о чём не знает небо,
Подари
      сказаний звёздных пыль,
Объясни,
       за что теперь хотел бы
Навсегда
        упрятать в сумрак быль.

Не жалей
        ты слов о грустном мире
И излей
       тоску ночных ветров.
Ты поэт,
       а значит должен шире
Понимать
        тяжёлый звон оков.


Рецензии