Человек с дефектом

Я человек с рождения с дефектом
И все на свете делаю не так
Слова мои всегда всех бьют эффектом
Мне говорят я комик и чудак.
Порой не понимал других и редко был я понят
Словами правды обижал не раз
И потому меня порою гонят,
Я уходил не поднимая глаз.
Да я пытался влиться в окружение
Хотел прибиться к стаду, так хотел
Но получал всегда лишь отречение
И одиночеством всегда был мой удел.
Отчаянье порою бередило,
Мой бедный ум,не знал себе житья
И сдался и природа победила
Но стал не одинок, а полон я.
Я понял, что все в мире одиноки,
Лишь у немногих в мире счастье есть
Но не у тех чья жизнь одни пороки,
У тех кто чтит достоинство и честь.
Те кто умеет миром наслаждаться
И прикасаясь принимать все существо
Ведь им не обязательно касаться
Чтоб друг от друга чувствовать тепло.
Да я чудак, да я всегда не понят
Но мне, пожалуй, в жизни повезло
Я человек с рождения с дефектом
Во всем вокруг я чувствую тепло..


Рецензии