Севастополю

Измотавшись в реальности дней,
Я к тебе  возвращаюсь,  мой город!
И в плену полуночных огней
Вдруг пойму,  как ты сильно мне дорог!
Я почувствую сладкую боль -
Это радость от встречи  с тобою!
Тут впервые нашла я любовь!
Здесь счастливой была я порою!
Моей юности бурные дни
Пробежали здесь шумной гурьбою.
Здесь нашла я друзей и они
Навсегда остаются со мною!
Ты мне небо свое подарил, 
Свое солнце,  а главное - море!
И в душе ты моей сотворил
Все лишь так,  чтоб не знала я горя!
И играю ли с пеной морской,
Что, бурля,  посылает мне брызги,
Иль любуюсь каштанов листвой,..
Но лишь здесь я так радуюсь жизни!
Город мой, как люблю я бродить
По аллеям твоим и дорожкам!
Только так удается забыть
Мне печали свои понемножку.
Если дождик  ночной моросит,
Или тучи густой пеленою -
Мое сердце с тобою грустит -
Оно тоже объято тоскою.
Если ж солнце веселым лучем
Золотит твои белые стены,
То невзгоды мне все нипочем
И я к лучшему жду перемены!
Раньше трудно мне было понять, 
Что ты в жизни моей означаешь ...
Я узнала,  что значит терять
Лишь тогда, когда дом покидаешь!
Я теперь от тебя далеко,
Но с тобой обвенчалась судьбою!
Севастополь,  тебя я люблю!!!
Я вернусь!  И останусь с тобою!
                1995г.


Рецензии