Сколько трав примял я босиком?..

Сколько трав примял я босиком,
Сколько троп я исходил во мраке?
Из росы в росу, в туманном дне рождался
Образ твой, нагою на коне,
Вот дыханье рядом, и вот топот.
И нетерпеливо конь твой ржет.
Я возьму свой старый бубен, и свой молот,
Чтобы в диком трансе танцевать.
Чтобы снова из тумана смерти,
Твою душу вырвать, целовать…
На рассвете, снова попрощаться,
Ты растаешь в предрассветной мгле.
Поцелуй твой холоден, печален,
Но горит огнем он, в сердце мне.
Я увижу тень твою, во сне…
Знаю я, что даже Смерти,
Что отнимет грубо, не спросясь,
Я с тобою снова буду вместе,
Злой судьбе своей, не покорясь.


Рецензии