Горки

В вечном круговороте обманчивых лунных циклов
По песчинке за сутки я пересыпаю дни.
Повторять в этом хаосе мантру одну привыкла:
Все надежды и чаяния не жалей - хорони.
Быть неправильной, жалкой и слабой в просторной клетке -
Это проще гораздо, чем прутья её ломать.
Но согласно, как видно, врожденной священной метке,
Хоть из кожи вон лезь - а другой мне никак не стать.
И я знаю, что древняя сила внутри таится,
Иногда слышу песнь её в отзвуках тишины.
Алконост или Сирин - не знаю, какая птица,
Отпевает тропарь за всех жертв от моей войны.
А пока я взлетаю на самый верх этой горки,
Я уже ощущаю затылком наждак-асфальт.
Отправляются прежние помыслы на задворки,
И тяжелыми вздохами глушит их полночь-альт.


Рецензии