Шекспир. Сонет 5. Красота в сосуде

Те же часы, которые изящно
Сплели твой образ - всем на загляденье,
Проявятся тираном так же страшно,
Чтоб Красоту вести к уничтоженью.
Ведь время ни на миг не прекращает
Свой ход, и лето в зиму погребает.
Листы убьет, морозом сок скует,
Все снегом запорошит до пустот.
И если квинтессэнцию от лета,
В сосуд стеклянный жидкость не залить -
То красота не явит нам эффекта,
И нам придётся Красоту забыть.
Но если от цветов нектар собрать -
Их суть без лепестков будет сверкать.

Задание:
http://www.stihi.ru/2019/03/22/7123


Рецензии