Привычкой жил и вот отцвёл

***
Привычкой жил и вот отцвёл
Осталось мало жизни сусла.
День на закате в тень ушёл
Багряным клёном дворик устлан.

Весь день он думал о себе
Услышав проповедь — пробила,
И вот одышка при ходьбе
Грехов неистовая сила.

Подпрыгнул зайцем на капот
Из тела вон душа умчалась
Добавил близким сто забот:
Долги и прочую усталость.

На камне выбьют пару дат,
Начало жизни и кончину,
И дай Бог скорбно постоят
Уйти быстрей ища причину.

Итак, закончена игра,
Интриги нет — предмета спора.
В квартире мебель для костра
И чистый лист у прокурора.

Кого винить в печально драме,
Детей, которым не отец?
Или жену, отпели в храме,
Как десять лет уже вдовец.

Остались вещи пошлой моды,
Посуды битые края,
Всё чем он жил все эти годы
И без чего прожить нельзя.


Рецензии