Демон

Моя тень, неуёмный демон.
Просто эго? Одно из альтер?
Нет, теперь не хожу с теми,
Не крушу, не кручу сальто.

Я вне культов, а культ силы –
Пережиток былого плена.
Заносило и разносило…
Мы прощаемся постепенно.

Неразлучны десятки жизней.
В этой – вроде бы больше шансов.
Близкий образ и ненавистный,
Оторвать и забыть, расстаться.

Среди лучших от Бога судеб
Твоя мощь без ума калечит.
Вновь на стыке и на распутье,
Против хода, в  противоречьях.

Быть Его, не твоим орудьем
Есть задача, но непростая.
Вопреки установкам, людям,
Побеждать тебя не устану.

Постоянно извне подкормка
Убеждений твоих, амбиций.
Но душа наполняет стойко
Свой сосуд, чтоб освободиться.

Раскачается, разовьётся,
Распахнёт свои чудо-крылья.
Превратится в большое солнце.
Тень исчезнет. Прощай. Забыли…

10.06.2019


Рецензии