Под стать глухому

Ещё край неба в бледной сини,
Хотя восток уже чернит, –
Уютно подставляет спину
Под звёздно-месячный прикид.

Здесь тишина под стать глухому.
И даже мрачная река
Сестрою кажется немому –
Глядит на всё без огонька.

Вдруг перелёт случайной птицы, –
Возможно, происки совы,
Которой негде притулиться
С печалью мудрой головы.

Но лес молчит – большая книга,
И возраст задаёт своё.
Молчанье мудрых – лучше крика.
А им не брезгует дамьё!


Рецензии