Счастливое прозрение

– Обнулилась ворожба, отпускаю.
Упивайся долгожданной свободой.
Вдаль кудрявится дорога мазками.
А назад нельзя – пиявки, болото,
скука, плесень, мох да слякоти сырость.
Все, что с нами было – морока бредни.
Сказка – ложь. Глаза, надеюсь, открылись?
Пропадешь со мной в глуши заповедной.
Не кори за приворот. Но в принцессах
тяжело ходить, лукавить устала.
У кикиморы с окраины леса
сердце чище дорогого кристалла.
Отпускаю, уходи…

Жабий отпрыск
зарыдал в ответ:
– За что, дорогая?!
Не гони! Я не уйду даже в отпуск.
Не нужна мне никакая другая.
Ты да я, да мы с тобой – круче сказки.
Надоело колдовать? – я согласен
быть собой, не избегая огласки.
Что таиться, я и в яви прекрасен.
Ну а ты! Такой вовеки не сыщешь.
Краше нет по всем окрестным болотам.
Я люблю тебя за каждый твой прыщик…

Поцелуй горячий. Счастье полета.


Рецензии
Чудесный стих!)

Ксана Поликарпова   13.06.2019 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая)

Елена Картунова   16.06.2019 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.