Не хватит жизни

Мы шли по ночному проспекту,
И страшное виделось в нём:
В витринах – обилие света,
С пустыми глазницами дом.
Машина блестящая мчится
И лужи гоняет волной,
А люди, угрюмые лица,
Как тени, сливались толпой.
Ни взгляда горящего рядом,
Ни крика веселья вдали.
Идут, как полки на параде,
Родные мои земляки.
Обижены выбранной властью –
Божилась, упорно клялись:
Минуют любые напасти,
И к лучшему сдвинется жизнь.
И сдвинулось так, что сегодня
Не видно просвета уже.
И дети по школам голодные,
И обмороки на этаже.
Родителя бредят работой,
Которой с огнём не сыскать.
Кредиты берут без охоты,
Как их отдавать – не понять.
Не видно пока перспективы,
Но люди в обидах своих,
Как прежде, надеждою живы.

А сколько той жизни у них?..


Рецензии