Ландыши и день

Ты вдохновляй меня дышать стихами!
Страдать и падать. Подниматься,
Жить через боль, скрипеть зубами,
А по утрам лететь к тебе с цветами.
Построив, сжечь всю ветошь декораций,
Вернув себя из всех возможных эмиграций.
И как говаривал старик Гораций
"Жить, наслаждаясь каждым днём"

Теория на практике казалась безупречна -
Всё обратится в тлен.
Одно лишь слово вечно.
Ведь ландыши. И день.


Рецензии
Лирики мне - не надо. Вы теперь можете восстановить то, что сломали. И вернуть чужое время?!
Да и ландыши облетели. Странно, как они вообще ещё не перевелись!

Елена Воеводина   19.06.2020 21:33     Заявить о нарушении