На остановке

Пасмурным октябрем на небо выйти.
Между нами
несколько жизней,
Прожитых,
с вымышленными именами
(творчество Маски, Шляпника и Шаманки).
Небо засыпет мне башмаки
мертвенной манкой.
Стук, пейзаж, два полустанка -
от руки до реки,
до тебя и поцелуя.
Из тамбура на небо выйти.
Стать зерном просеянным в сите.
В скверике нашем листьями  сыпать,
бесконечно танцуя.
Да простит нам все,
Помянутый всуе.


Рецензии