черно-белое

Нас разбросало на половинки,
и невозможно состыковать.
Мы выбираем не те тропинки,
не те пространства, не те слова
и выгораем до чёрно-белых,
теряя радужные цвета.
Но всё, что пройдено – в пользу «бедных»,
которых вовсе не сосчитать.
Слова о вере давно избиты
и запечатаны сургучом.
Задавлен серым громоздким бытом
надежды маленький светлячок.
Скородвижимы, скоробогаты,
давно не хмурим в раздумьях бровь.
Любовь с заменой на суррогаты –
такая тряпочная любовь,
недолговечная и смешная,
и есть не просит, и стоит грош.
Зацепит если - всегда слиняешь,
закрутит если – всегда порвёшь.
Науки впитываем сквозь поры,
чтоб быть везучими до поры.
И вот «везёт» нас куда-то в гору,
чтоб съехать с болью потом с горы.
И гнутся линии, рвутся связи,
и все детали - наперекос.

Ошибки время смывает грязью,
в которой вязнут круги колёс.


Рецензии
Нас разбросало на половинки,
и невозможно состыковать.
Мы выбираем не те тропинки,
не те пространства, не те слова
и выгораем до чёрно-белых,
теряя радужные цвета.
________________________
Увы...
Спасибо Вам.

Ева Вауэль   12.03.2023 15:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение и за рецензии)

Света Носова   12.03.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.