В царстве вечного безмолвья...

В царстве вечного безмолвья никогда мы не умрём, долгой северной зимою станешь нашим королём. Ни улыбок, ни страданий, ни шиповника в цвету. Лунный свет, чужой и дальний, прорезает пустоту там, где было раньше сердце. Что могу тебе я дать, чтобы дырку ту заделать? Только лишь осколок льда.
Ни волнения, ни боли, безмятежный, чистый снег. Чем ты, мальчик, недоволен? Ничего прекрасней нет этих грозных бастионов и слепых кариатид, у надгробий нет пионов, да и кладбищ не найти. Синеглазые метели колыбельную споют, и, поверь, к концу недели ты забудешь, где там юг, эту взбалмошную Герду – ей про вечность не понять. Станешь, мальчик, ты бессмертен.
Но простишь ли ты меня?


Рецензии