Кожа белая, как сливки...

Кожа белая, как сливки, а корона в жемчугах. Сон безумный, страшный, липкий, сон, в котором не солгать. Слишком много знать – так больно, мне хотелось бы забыть. Но нельзя уйти на волю сквозь хрустальные гробы. Не поднять мне век тяжёлых, не разжать замёрзших губ. Плющ увядший, старый жёлудь – из темницы не сбегу. Давят узкие браслеты, убивают серебром. Кто придёт распутать ленты, нож получит под ребро: стерегут и днём, и ночью заколдованные льды. Слышу где-то гвалт сорочий. Неужели это ты напугал зверьё на тропах, покушаясь на судьбу? Слышу топот в зале тронном, иней таять стал в гробу.
Но я знаю слишком много, слишком много вижу в снах. Тьма и ночь – твоя дорога. Я давно лежу одна в хрустале и вечных грёзах, трон прогнил среди болот. Запах крови и угрозы, сколько здесь таких прошло: не закопанные кости будут лисы грызть весной. Ты же был желанным гостем, так усни теперь со мной!
Молоко течёт под кожей самой мёртвой из невест. Нас никто не потревожит, в царстве снов покой навек.


Рецензии