Мой город

мой старый город, уставший город,
прозябший в пробках ночных дорог,
ты так красив, ты так мне дорог
мой старый город, там бродит Бог.

там, в переулках, под снегом белым,
где столб фонарный, дарует свет,
застыло лето, в морозный холод,
тайком мечтая свершить побег!

там, где когда-то, река  струилась
проложен мертвый, сырой асфальт,
любимый город, что же случилось,
неужто вздумал ты умирать?

мой старый город, с душою юной,
в мечтах витает, в ночной тиши,
что скинет тяжесть плиты чугунной
и новой жизнью захочет жить.

20.04.2019 г.


Рецензии